Recette : Crumble aux Pommes et Poires d’Hiver

Recette : Crumble aux Pommes et Poires d’Hiver

 

En hiver, les pommes et les poires sont les stars de nos desserts. Quoi de mieux qu’un crumble gourmand pour réchauffer les cœurs tout en profitant des fruits de saison ? Cette recette simple et délicieuse ravira vos lecteurs.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la garniture :

4 pommes (type Golden ou Pink Lady)

3 poires (type Conférence ou Williams)

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de muscade

Pour le crumble :

120 g de farine

80 g de sucre roux

100 g de beurre froid

50 g de poudre d’amandes (facultatif, pour plus de saveur)

Instructions :

 

1. Préparer les fruits :

Épluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en morceaux.

Mélangez les fruits dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et la muscade. Répartissez-les dans un plat allant au four.

 

2. Préparer le crumble :

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre roux et la poudre d’amandes.

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxez avec vos doigts pour obtenir une texture sableuse.

 

3. Assembler et cuire :

Répartissez le mélange à crumble uniformément sur les fruits.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

 

4. Servir :

Laissez tiédir avant de servir. Ce dessert est encore meilleur accompagné d’une boule de glace vanille ou d’un peu de crème fraîche.

Conseil :

 

Pour une version encore plus festive, vous pouvez ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées dans la pâte à crumble.

 

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